не могу

Вот нелепая штука – жизнь: вроде умер, и номер на
Посинелом большом. Лежи. Вспоминай свои времена.
И захочешь – не шевельнёшь, не заставишь хотя б на миг
Стукнуть сердце, когда умрёшь, коли умер – совсем умри.
Даже, если ты только часть от того, кто недвижный труп,
Всем желанием жить сочась, шевельнуть ты не сможешь губ,
Чтобы как-то дошло до нас бесконечное «не могу».


Рецензии