Россия - Матушка!

Пшеничным полем, ты раскинулась по свету.
Зимой суровою встречаешь корабли.
Площадь семнадцать миллионов  километров,
Одна восьмая часть Земли!

Россия- матушка, могучая, суровая,
Ты не простая, но родная до истомы.
И как сказать и описать любовь к тебе,
Ведь, чувство это каждому знакомо!

Мне дороги твои просторы!
Мне дороги родные люди здесь,
И бесконечные о жизни разговоры,
 И красоты твоей совсем не счесть.

Зимой на снег упав, раскинув руки,
Смотрю на небо, улетают облака.
Дороги, вечный повод для разлуки.
И зеленее кажутся чужие берега.

А ты прощаешь многое,  и многим.
И запускаешь в свою душу вновь.
Такая есть, сейчас и от создания,
Сила твоя любовь и сострадание!

Пусть все тёмные мысли на планете,
Исчезнут, превратятся в прах!
Дай Бог тебе расцвета, и добра!
И благодарности в людских сердцах.

Пока мы будем благодарными детьми,
Пока сердца наши храбры, души едины,
Никто не страшен будет нам,
Останемся непобедимы!


Рецензии