Янтарные цвета медовой акварели

Янтарные цвета медовой акварели
Стекают по стеклу, но горечь на губах.
К чему жалеть, что листья пожелтели
И седина, как иней, на висках?

Уходит жизнь, сгорая, словно листья,
С дымком костров стремится в небеса.
В горсти сжимаем тщетно пепел истин,
Уже не дети – верить в чудеса.

А ведь когда-то было всё иначе,
И птицу синюю держали за крыло.
Но, снявши голову, по волосам не плачут –
Не изменить былого, всё уже прошло.

И в книге жизни не исправить строчек:
Не в черновик писали – набело.
Ведь только в сказках ставят многоточье.
Не будет продолженья. Время снов

Навеки, без возможности проснуться,
И что увидел – не суметь пересказать.
И сквозь нагромождение конструкций
К вершинам новым путь не пролагать.

Оставь надежду, всяк туда входящий.
Из праха вышел – в прах же обратись.
Но всё ж прошу: – Пожалуйста, шарманщик,
Играй подольше песню «Dolce жизнь».

Картинка из сети


Рецензии