Жизни осенние листы

Вот так живём – не без греха –
И счастья просим.
Нас, словно листья в вороха,
Сметает осень.

Имей хоть тысячу заслуг –
Всё ж станешь пеплом.
Он тихо выскользнет из рук,
Летит по ветру.

Из года в год, из века в век –
Тысячелетья.
Был, есть и будет человек
Листком на свете.

Ах, как хочу ещё побыть
Листком  зелёным,
Хочу дышать, хочу любить,
Хочу всё помнить.

И были все мои мечты
Осуществимы.
А жизнь – осенние листы –
Всё мимо, мимо.

Картинка из сети


Рецензии