Ностальгия

Я,наверно,в прошлой жизни
Был сказателем былин.
Или дьяконом при церкви
Или писарем каким.

Почему - то очень тянет
Меня в прошлые века,
Где боготворили даму
И любовь была чиста.

Где за честь своей любимой
Выходили на дуэль,
А приданное невесты -
Белоснежная постель.

Где приличие и кротость
У невест была в цене.
Где однажды повенчавшись,
Были верными жене.

А жена за милым в ссылку
Уезжала навсегда,
Оставляя все богатства,
Оставляя города.

И в заснеженной Сибири
Пред иконою Творца,
Она Боженьку просила
Защитить детей ,отца.

О себе не вспоминая ,
Лишь бы милый рядом был,
Горе,радость с ним делила.
Хлеб и кров он с ней делил.

А сейчас всё очень просто:
Свадьба,гости,торжество.
А на завтра расставанье.
Суд и больше ничего.

Делят деньги,делят дачи,
Делят общее жильё.
Делят детские душонки -
Делят счастье своё.


Рецензии
Грустно, Наташ.
Всё доступно, легко и сразу кучей.
Поэтому не ценится.
Эх, милая старина... Сердцу отрада.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   07.04.2020 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.