Белокаменные ромашки ВЦ

Белокаменные ромашки
С златокупольной сердцевиной,
Вы – родные мои, домашние,
Вы стоите строги и невинны.

Обращаете небыли в были,
Ароматы ладана льёте,
Расправляете плечи-крылья –
Стерхом замерли вы на взлёте.

Колокольня – свечою в небо –
Несгораемая и неспящая.
Мне не надо земного хлеба,
Стать бы с Ангелом говорящей.

Я молитвы прочту простые:
Дай здоровья родным и близким,
Не оставь попеченьем Россию…
И в поклоне склонюсь я низком.

Белокипенной гроздью сиреневой
На Руси расцветать же храмам,
Неподвластным ворогам, времени
И спорителям Божьей славы.

Волошинский цикл
Картинка из сети


Рецензии