Третий лишний

Я стану первым третьим лишним,
Скажи уйти и я уйду!
Я как актёр из  «Зимней вишни»
Поймаю роль, кинозвезду…

Забудем то, что нас тревожит,
Расставим точки по местам!
И наше счастье можем тоже
Мы разделить напополам

И пусть ревнивцы точат сабли
Играя мускулами в такт,
Ты скрипка первая в ансамбле,
А я внезапный твой антракт!

Но ни о чём жалеть не стану –
Плевать! Измена – не война!
Подъезд, такси и полустанок,
Вагон, купе и тишина…

И в щели тех дверных проёмов,
В которых  дуют сквозняки,
Вползут нарциссы, нище*бы
Кретины, лохи, дураки…

И вся интрига словно птица
Исчезнет  призрачно в окне!
Вино в бокале растворится,
Осадок выпадет на дне…

Довольно мучиться от жажды
И щеголять во всей красе!
Стать третьим лишним  может каждый
А вот единственным не всё...


Рецензии