Был вечер тускл, угрюм и безотраден ВЦ

Был вечер тускл, угрюм и безотраден,
Одно лишь утешенье – к нам с небес
«Срывался ливень звёздных виноградин»,
Завеса, что скрывает мир чудес.

Он нас отторг безжалостным взросленьем,
И поднят мост через работы ров.
Мир краски потерял и птичье пенье,
И веру, что основа из основ.

Мы с возрастом циничней, равнодушней,
Икона – деньги, нет другой мечты.
Сердца и совесть под бронею стужи,
И не лелеем доброго росты.

Как падший ангел отлучён от Бога…
Нам не пройти уж звёздною дорогой.

Картинка из сети
ВЦ - Волошинский цикл


Рецензии