Жизни колесница

Жизнь,как скоростная колесница.
С каждым годом ускоряет бег.
Что прошло, уже не повторится:
В жизни, отношениях,судьбе.

Вновь,срывая тонкие листочки,
Давно выцвевшего календаря,
Промелькнули юности  все строчки,
Светлый образ в памяти храня.

Времени всплывают отголоски,
Связывая нити-паутинки.
Выхватив из памяти полоски:
То,обрывки фраз или картинки.

Нахлынут вдруг воспоминания,
Словно ливень среди ясного дня.
Все временные расстояния
Стираются.вновь вместе вся родня.

Так несётся жизни колесница,
Отголоски времени всплывают.
Порой некогда остановиться,
От разлуки души замирают.


Рецензии