Великий Октябрь

Опять народ, трудясь, ломает спины
И вновь в нужде стенает стар и млад.
Опять во власть пролезли буржуины,
Куда ни глянь, нахлебники сидят.

Довольно, миллиардами ворочать.
Сколь можно, набивать добром карман?
Верните, твари, фабрики рабочим,
Отдайте землю в собственность крестьян.

День Октября, вы прЕдали забвенью,
Но помним мы, свободы сладкий миг.
Всё ж есть предел народному терпенью...
Ребята, заводИте броневик...

Чтоб даром, наши дети обучались,
Чтобы лечились даром, старики,
Чтобы мечты простых людей сбывались...
Пожалуй, прОбил час примкнуть штыки.

Похоже ситуация созрела:
"Верхи не могут, снизу не хотят."
Пора продолжить наших предков дело...
БудИте Ленина! БудИте же, ребят!


Рецензии