Зима в гостях у осени

Зима средь ночи в гости приходила,
Проверить, как у осени дела,
С собою горстку снега прихватила,
Чтобы отметку сделать:" Я была"!

Там, где она украдкой проходила,
Припорошила инием траву.
Морозцем чуть деревья охладила,
Чтобы быстрее сбросили листву.

В садах цветами долго любовалась,
Все удивлялась разноцветью их.
Потом в дорогу вновь засобиралась,
Сентиментальной ставши вдруг на миг.

А утром осень, видя перемены,
С усердием за дело принялась,
Деревья стала красить она смело,
Работаю с восторгом увлеклась!

И вспыхнул лес, как зарево заката,
Округу ярким светом озарив,
Округа стала царственно богатой,
Он сказку наяву нам подарил!


Рецензии