Живые стихи. Странный день

Я витаю целый день в облаках,
Даже выше их стремлюсь, выше птиц.
Я в волшебных побываю местах,
Изумление коснется ресниц.
Затрепещут они вдруг от чудес.
На Земле таких не видела я.
Мне без ангельских и радужных месс
Не прожить теперь ни часу, ни дня.

Где-то там сияет солнечный храм
В нем пылает золотая душа.
Это счастье никому не отдам,
Я любуюсь красотой, чуть дыша.
Солнце видит изумление мое,
Начинает ворожить в небесах.
И резвиться с городским вороньем,
Отражаясь в перьях птиц и глазах.

Разноцветные вороны вокруг
Защебечут, как весной соловьи.
Усмехнется солнце мне — старый друг,
И плеснет вдруг красок в серые дни.
Небо золотом червонным зальет.
Вмиг окатит им асфальт и дома.
Мне растопит в сердце серость и лед,
В нем поселится навечно весна.

Картинка из сети


Рецензии
Волшебная сказка, оказаться в такой-благо! Золотое сердце у Вас, Маркиза, поэтому всё в золоте! С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   21.01.2020 11:12     Заявить о нарушении
Ольга, ощутить золото стихов и родственной души - это значит вы сами наполнены солнечным волшебным золотом до краев... Обнимаю и благодарю.

Маркиза Осень   21.01.2020 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.