Аптечный диалог

- Чем Вам помочь? Чего бы Вы хотели?
Что я могу сегодня предложить?

- Скажите, а когда придут метели?
Когда начнёт пурга нас всех кружить?

- Мужчина! Вы, наверно, заблудились!
У нас аптека - снег не продаём.
Быть может, Вы немного простудились?
Хотите, мы лекарство подберём?

- Мне что-нибудь, для плавного полёта,
Чтоб крылья развернуть своей души!

- Там надпись есть, над головой, у входа –
АПТЕКА! (- Боже, платят мне гроши…)

- А разве Вам, не хочется порою,
Как птица упорхнуть, в ночную даль?

- Уже темнеет, я хочу покоя…
(- А завтра попрошу себе медаль…).

- Так дайте мне  спасительное зелье,
Чтоб боль людскую в сердце заглушить!

- Всё верно, есть таблетки от похмелья,
С утра и на ночь по две штуки пить.

- Таблетки разве сделают счастливей?
За деньги, знаю, счастье не купить!

- Я думаю, что будет справедливей,
Вам завтра психиатра посетить!

15.01.2020


Рецензии