Старинный храм, да над рекой...

Старинный храм да над рекой
Стоит, веками наблюдая,
Как мы живем в стране святой,
То строя дом, то разрушая.

Старинный храм, звон колокольный
Над ширью русскою плывет.
А человек – он слишком вольный, -
Не хочет – к Богу не пойдет.

Старинный храм стоит сердечный –
В житейском море островок,
Призывом святости превечной, -
Нам в равнодушии упрек.

Старинный храм свечею к Богу
Вознес свои он купола,
К нему ведет одна дорога, -
Она ж бурьяном заросла.

14 декабря 2018 г.


Рецензии