Букет

Нашла фотографию - первый мой класс,
Серьёзные, очень смешные,
На парты букеты свои положив,
Мир знаний встречаем впервые.

О, эти букеты (там не было роз)
Прекрасны своей простотою,
Их словно трепещущий ветер принёс,
Наполнив крылатой мечтою.

Там звёздочки астр веселили глаза
Своим разноцветным нарядом,
Жемчужной слезинкой блестела роса
На флоксе, вздыхающем рядом.

Ромашки, в кармашках своих утащив
Осколочки летнего солнца,
Чуть слышно шептали печальный мотив,
Что лето не скоро вернётся.

Но нынче не модно цветов тех ценить -
И ранней сентябрьской порою
Охапки бездушные роз дорогих
Приносятся нам детворою.

Я скромный из флоксов букетик нарву,
Поставлю в неброскую вазу,
И мысленно первый свой класс обниму,
И мела кусочек в ладони сожму,
И выведу главную фразу.


Рецензии
Спасибо, Ир, "цепляет"... значит - настоящее.

Александр Рюсс   15.01.2020 17:27     Заявить о нарушении
Для меня навеки - запах флоксов - это первое сентября...

Ирина Арутюнян   16.01.2020 01:22   Заявить о нарушении