Старик...

Было дело в воскресенье,
Уделил себе значение.
Прогуляться я решил,
И гордыню придушил.
Выпил чай, одел пальто,
Вспомнил про свое кольцо,
Ну и вышел на крыльцо.
Подошел ко мне старик,
А в зубах торчал тростник.
И спросил недоуменно:
- Вы, наверно, безусловно
Посмотрели слишком грозно.
Ну , а я ему в ответ :
-Ты , старик, в любой момент,
Мог услышать комплимент.
Коль, ты понял все не так,
Назову тебя - чудак.
Солнце светит мне в глаза,
Собирается слеза,
Меня пронзает красота,
Вот такие чудеса.
А старик захохотал,
Чуть тростник, свой, пожевал,
И тихонько отвечал :
- Я тебя не замечал,
Где ты раньше проживал?
От тебя не ожидал,
Переехал? -отвечай.
Я не понял в чем подвох,
Сделал глубочайший вздох,
Я считал, что я неплох,
Не совершал больших грехов.
-Я с рождения здесь живу,
Вашим воздухом дышу,
Более вам не скажу ,
Молча, тихо, промолчу.
Старик, плечами пожимал,
Что сказать не понимал.
Отвернулся, и ушел,
В Бар , наш, местный вдруг зашел.
Свою ошибку осознав,
Диалога суть познав,
Стыда силу испытав,
Понял я, что я не прав.
Старика решил найти,
И покой свой обрести.
В Бар зашел, и подошел,
На лице его прочел,
Он бы просто предпочел,
Чтобы я с ума сошел.
Заказал бокал вина,
Стоит ровно три рубля,
Ну , а в Баре тишина,
Все молчали, господа.
Я плеча его коснулся,
А он, мило, улыбнулся,
Лицом ко мне, вдруг, обернулся,
И на стуле Покачнулся.
Всю волю я собрал в кулак,
На столе лежал табак,
Все считали я - простак,
Просто, ожидали, драк.
- Ты старик меня прости,
Я живу один, пойми,
Молча, тихо- обними,
Я прошу не уходи.
Не хотел тебя обидеть,
Я бы мог это предвидеть,
Захотел тебя увидеть,
И прощения попросить.
А старик прищурил глаз,
У него был глаз-алмаз,
И без всяких , глупых фраз,
Вызвал у меня экстаз.
Пожал мне руку и сказал :
-Ты, браток, будь чаще в люди,
Внутри тебя бушуют судьи,
Ты нуждаешься в любви,
Умираешь от тоски.
Жизнь, увы, не бесконечна,
Уходит время скоротечно,
Ну, а мы живем беспечно,
Погибаем бессердечно.


Рецензии