Гражданин в каждом из нас

Обломками "стекла" и "стали" рвутся души.
Как можно быть тут равнодушным?
Когда душа огнем горит
За чей-то вздох, за чей-то крик.

Обломками стекла и стали рвутся души.
Как можно жить в толпе бездушно?
Не откликаясь на призыв
Открытых глаз - а слезы - в них:

На каждый детский плач, ребенка,
На каждый вздох больных детей,
На крик бездомного котенка,
На боль того, кто всех добрей.

Объединяя наши силы
За каждый вздох,
За каждый взгляд
«Мы оживем опять в России»!

- так наши гены говорят,
    так наши деды говорили.
      пусть наши дети говорят:
-  с любовью, к матушке России.


Рецензии