Рассуждения у Болотной площади

Во тьме дворов и тихих улиц
Печально льёт свой свет луна,
И чуть поглубже мы вздохнули:
На Родину пришла весна

Один единственный по центру
Шагает умный человек:
"Москва - как много в этом звуке..
Но не соскучусь я вовек

Как много всякого взяла
Моя столица дорогая,
Сама того не замечая,
Культуру ты свою сожгла

Пристанище убийц, воров,
Скупых и жадных продавцов,
Подлейших из людских пороков
И их безнравственных отцов

Как дико нынче на Болотной,
В кругу там пляшет сатана,
Залита жидкостью блевотной
Она, как вся эта страна

Найдя решение в бутылке,
Наш мудрый русский человек
Предался сладостной ухмылке:
"Теперь не так уж тяжек век!

Питаюсь в день буханкой хлеба,
Стараюсь я не занемочь,
Пусть мне подмигивает небо,
Ведь лучше Сирии помочь"

Патриотизм - благое дело,
Самоотверженность явив,
Себя мы отдаём всецело
Стране, где нынче благо - миф

Нет, не про то я счастье,
Что постигают лишь глупцы:
Для них всё светится в ненастье,
Все без разбору молодцы

Не замечают они тех,
Кто нарушает их свободу,
И вызывает громкий смех,
Как избивают их за моду.."

Так шёл и думал наш герой,
Толпясь в невежественной вязи,
"Спасенье ждёт в стране иной,
Где меньше подлости и грязи".


Рецензии
Я, как и Вы, о том тоскую,
но где найти страну такую?
Где могут быть любые связи,
без подлости чтоб и без грязи?

Где нет нас, там, наверно, лучше?
В России интереснее и круче!

Нина Ивановна Серёгина   16.01.2020 13:39     Заявить о нарушении