Январь. Один день

День, свернувшийся ежом,
В клетке арестован,
И простым карандашом
Город нарисован.

По земле случайный грач
Собирает зёрна –
Важный, будто главный врач,
Но в халате чёрном.

Мрачный зимний неуют,
Снежные заплаты,
Нынче солнце выдают,
Кажется, по блату.

Мысли вязкие тесны
И невыносимы,
Словно злые колдуны
Утащили зиму.

Мир пустынен, как ни шарь,
Отклик тонет в тучах –
В самый раз такой январь
Для мышей летучих.

День не стоит ни гроша –
Хмурый, не согретый.
От тебя, моя душа,
Хоть бы лучик света!

Каждый квантик уловлю
В космосе незрячем.
Только тем, что я люблю,
Этот день и значим.

Он на цыпочках пройдёт
И флажок опустит,
Лапкой чёрно-белый кот
Вслед помашет с грустью.

День в полоску, как енот –
Тоже чёрно-белый.
Знаешь, хватит пары нот,
Чтобы сердце пело.

… Вечер таксами пролез
В садики и скверы,
Под подолом у небес
Прячется Венера.

Терпких сумерек вино
Пью, не замечая.
Неизменно лишь одно:
По тебе скучаю!


Рецензии
Спасибо за неодинарные мысли. Здорово написано о январе.Дейсивительно,"хватит пары нот, чтобы сердце пело... Лариса Михнович

Лариса Михнович   02.03.2020 20:23     Заявить о нарушении