Короткий разговор с собой

Кому?
Двум или одному?
Сумасшедшему тому
жизнь дана, в которой тону.

Кричу, говорю,
Как говорит поехавший,
Жизнь подобна мячу,
С мячом, прошу, повежлевей.

Друг, ты это я.
Ты не видешь ворот,
Забудь.
Жизнь - колея,
Тут мяч и не тот
Не пнуть.

Будь на поле не один,
Дай пас мне,
Если ты непобедим,
То так всегда опасней.

Перекидывай мяч!
Сетка уже повешена.
Не повторяй за ней, не дурач,
Не будь уж поспешным.

Куда торопиться?
Дурак ты? Придурок?
Успей насладиться
Тем фактом, что дорог.

Убирайся от туда, противный Я!
Убирайся, идиот-мыслитель.
Из фантазий моих навсегда,
Сэр, выходите!

Остановись, не царапай,
За что ты так?
Давай снимим хату,
Уединимся,
За столиком!

Я тебе расскажу про жизнь,
Я научу всему на свете тебя,
Научу, что не всё есть "ВИСЬ".
Научу, что не всё - трагедия.

Ты всей силой своей
демонстрируешь слабость,
Я как можно скорей
Научу...
и избавлюсь!

Как учитель, как родитель,
Как любой урок с ногами,
Заявляю: выходите!
Сэр, досвиданья!

Личного моносвидания
Помогла мне терапия,
Приручив отчаяние,
Мы на неё сходили.


Рецензии