Мамина дорога в рай

Бывает так, что люди умирают.
Нам этого, увы, не избежать.
Теперь не понаслышке это знаю...
В свидетельстве записана как «мать».

Моя мамуля, я пока не верю...
И не смогла пока что осознать
Всё то, что происходит... Всю потерю.
В душе мне очень хочется кричать.

Мне жаль, что говорила я нечасто,
Но ты прекрасно знала, что люблю.
Сказала смерть с косой чуть слышно: «баста».
А я, наверно, всё перетерплю.

Теперь я не услышу голос мамы.
Теперь не скажешь, сколько что тушить.
Останутся на сердце боль и шрамы.
Но буду я тебя всю жизнь любить.

Тебя я буду помнить дольше века.
Твою заботу, душу и глаза.
Спасибо, моя мама, за опеку.
Спасибо, что творила чудеса.

Как жаль, что говорю сейчас всё это.
Я раньше не успела... не смогла...
Вопросов много. Только нет ответа.
Теперь ты обретаешь два крыла.

Тринадцатый январский тёмный день.
Как жаль, что не успела я немного...
Но знай, что в моём сердце ты – не тень.
Летишь теперь ты в рай прямой дорогой.

15.02.1966 – 13.01.2020


Рецензии