Другу

Не спится. Новый день пришёл,
А за окном сияют звёзды.
Согреет солнце свой престол
И свет уронит на погосты.
Кресты свои отбросят тени
На белом девственном снегу.
Ты помнишь, как в кустах сирени
Присев, в сиреневом пуху
Внимали песни соловья.
А он прощаться не хотел,
Всё пел и пел их для тебя.
Кто мог предвидеть? Кто посмел?
Что новый день, на землю пав,
С собой прощанье принесёт.
Неважно, кто из нас был прав,
Там по-другому счёт идёт.
Не видно звёзды за окном,
Пушистый снег летит, летит.
Мир под серебряным ковром
Покой и тишину хранит.
Лишь только память возвращать
Мне будет прошлое... И всё же.
Тепла ли там твоя кровать?
Посмертное удобно ложе?
Уснул, уснул мой милый друг
Под завыванье снежных вьюг.


Рецензии