С самого начала дул сильный ветер...

С самого начала дул сильный ветер.
Cтоп.
Это же не мои стихи.
Никаких ментов я не встретил
на своем праведном пути.

20-й год начинался иначе:
я помню красный узор фонарей,
который рябью своей маячил,
будто бы мухи в скисшем вине.

Мы шли по холоду ночью,
оставляя следы на снегу.
Луна отражалась во взглядах кошек,
что обещали нам беду.

Я помню прокуренность кухни,
дешёвый пейзаж из окна.
Твои глаза, как таблетки,
таблетки твои, как беда.

Мы вышли курить в декабре,
проснулись мы где-то в июле.
Попали обратно, увы, в январе
в пространство из звуков и тюля.

Мы взяли вина две бутылки,
взяли сиреневый бонд.
Решили простить все ошибки,
решили понять, кто наш бог.

Пространство кровати ломилось
от стонов и криков двух тел.
Узоры и пятна, слюни и сперма
и прочий
беспредел.

Мы сидели и долго курили,
наблюдая панельное царство,
собирали сознания пазл,
и решили, что нужно остаться

в пространстве из стенок и стульев,
в котором тепло и уютно.
Мы долго курили, а позже уснули
во сне,
где
закончилось
утро.

20:08, 15.01.20


Рецензии