Страстная пятница

***
В день пятый на страстной неделе
Мы вспоминаем Его путь
И раны страшные на теле
И плети, что вгрызались в грудь.

Толпа неистово вопила
Распни, Пилат, его, распни!
А Он просил Отца дать силу
Все муки смертные снести.

Приняв Отца смиренно волю,
За нас пошёл на муки, смерть.
Страданья выше этой боли
Не ведала земная твердь.

Венцом терновым Он с шипами
Увенчан.
Бледен, хладен лик.
Мученья трудными шагами
Он приближает страшный миг.

К Голгофе путь ,взойдя на гору ,
Тяжёлый крест без сил поднял.
С собой забрал грехи и горе,
И смертью смерть за нас попрал.
***


Рецензии