Ночная прогулка

Зимней ночью погулять я вышел,
Северная ночь длиннее дня,
звук моих шагов далече слышен,
на морозе снег скрипит звеня.

Вот снежинка чудо неземное,
медленно спускается с небес,
музыкально-тихое, простое,
у неё снижение, как песнь.

Снегопад идет, пушистый вихрь
закружил сознание моё,
затуманил, всё вокруг вдруг стихло,
и пришло с морозом забытьё.

Я очнулся...в тундре ближе утро.
Я от чума далеко ушел,
надо мной луна как будто люстра
освещает снежный белый шелк.

На лице щетина зимней влаги,
только не важна она сейчас,
я с любовью думаю о благе
и беру его горстями, рассмеясь.

Расстворясь в зиме и в снегопаде,
медленно я к стойбищу иду.
Здесь мой дом!
Средь этой снежной глади,
Бог зажег судьбы моей звезду.
______________
© @shmo.n , 2020


Рецензии