Песнь о Любви... За счастье, за долю...

Нахмурило тучи, скрыв солнце, свинцовы -
Нахмурило лица бойцов-молодцов,
Их мчала тачанка — за счастье, за долю,
По вольному полю отцов, праотцов...

Копытцами долга пылила дорога,
Заслышала цокот, сошла на крыльцо
Красотка-молодка да хлопцам с порога
На шитом подносе выносит хлеб-соль...

Ой, молодцы-добры, откушайте сдобы,
С дороги ль устали..? Ступайте-ка в дом..!
Лукавить не стали, бойцы да сказали: -
«Дай бог Вам здоровья, да в бой нам — за Дон..».

Умчалися хлопцы — печальна молодка -
Уж больно, ей молодец на душу лёг,
Что взором сказал, что в ней видит красотку,
Да сердцу сказалось, что любит её...

Сошло много дней, вновь, тот слышится, цокот
Спешит на крыльцо — кони тех молодцов
И, средь мертвецов вдруг узнала молодка
Ей милого хлопца знакомо лицо...

Нахмурило тучи, скрыв солнце, свинцовы -
Нахмурило тучей молодки лицо,
И мчала тачанка — за счастье, за долю,
Красотку по полю отцов, праотцов...

15.01.2020.


Рецензии