Куда тебя несёт?

Я думал, что погиб,
     Пока не смог понять,
Что все мои враги
      Живут внутри меня,
Что все мои друзья
      Желают мне добра,
И только я
          у обстоятельств -
                раб...

Куда тебя несёт
       мятежная душа?
Без Бога на земле
   опасен каждый шаг!
Без искренней любви
        я потеряю всё!
Куда тебя несёт?
      Куда тебя несёт?..

Я думал, что пропал,
       Пока не осознал,
Что серая толпа,
     Как мощная стена,
Что близкие меня
      Пытаются спасти.
Я, как ребёнок
           сбившийся
                с пути...

Куда тебя несёт,
       мятежная душа?
Без Бога на земле
    опасен каждый шаг!
Без искренней любви
        я потеряю всё!
Куда тебя несёт?
      Куда тебя несёт?..

Я думал это - тьма,
     бескрайний лабиринт.
Чтоб не сойти с ума,
      я стал благодарить
Всех близких и родных,
        судьбу и небеса!
Что выход есть,
             я понимаю
                сам...

15.01.2020


Рецензии