Цветущей черемухи веточка

Ощущаю тебя каждой клеточкой,
   От слезинки до дрожи ресниц.
      Ты, – цветущей черемухи веточка,
         Что зарделась под всполох зарниц.

Ты такая, такая желанная,
   Что нет сил на тебя не смотреть.
      Я готова тебя, долгожданная,
         Своим сердцем горячим согреть .

Ты великая, сильная, мудрая,
   А во взгляде от ивушки грусть,
      Синеглазая и златокудрая,
         Величавая, статная Русь.

Твои руки, как крылья лебедушки,
   А глаза – синь загадочных рек.
      Подари мне надежды хоть зернышко,
         Чтоб не таяла в вёсна, как снег.

И пойму с полуслов, с полувзгляда я
   Всё, что плачет печалью в тебе,
      Дива славная и ненаглядная –
         Не чужая в твоей я судьбе.

И поэтому я пред иконами,
   Что ни день умоляю Творца
      От души и с земными поклонами –
         Умягчить нам друг к другу сердца.

15.01.2020

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга


Рецензии
Великолепные строки, Зоя!
Красиво, чувственно, проникновенно!
С восхищением и с Любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   16.01.2020 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.