Дверь

Знакомый госпитальный окоём
Пропитан плотным ароматом хлора.
Мы с главврачом и медсестрой идём
По кумачовой глади коридора.

«Такие раны у него... Поверь,
Там - сплошь одни обрубки и заплаты.
Иди в любую, но не в эту дверь...»
Меня предупредили у палаты.

Но я вошёл... Читал стихи и пел,
Всем естеством выплёскиваясь - разом.

Он на меня внимательно смотрел
Каким-то чудом уцелевшим глазом.
В нездешнем мире дух его парил,
Вселенную молитвенно вдыхая,
А в здешнем - за концерт благодарил,
Единственное веко опуская.


Рецензии