За горизонтом степным

За горизонтом степным,
Солнце простилось с нами.
И закатилось за поле пшеничное,
Расплескав золотыми лучами,
Последние вздохи свои.

Тишина, красный закат,
И дремучий лес, звездопад.
Кони промчались, и пыль до небес,
Всё же не видно.

Как же на сердце моём, струны играют.
И трепетно, и в тоже время, стыдно.
Эх, отпусти меня страсти томление,
Мне не нужны эти все сожаления.

Я как закат уходящего дня,
Бережно сердце своё сохраняя,
Растворяюсь в потоке беспечном,
В круговороте времён бесконечном.


Рецензии