Я бежал к голубеющим водам...

Я бежал к голубеющим водам,
Мне давно уж знакомой реки,
Чтобы в волны холодные сходу,
Что весной так быстры и легки.

Но споткнувшись о сук на дороге,
Я в траву молодую упал,
Сразу мысль не о боли, о Боге,
Что мой бег неразумный прервал.

Не молился Ему, троеперстье ,
Осенило меня вдруг Крестом,
Сотни детства припомнились версий,
И огласка их миру потом.

Надо мной в синеве только тучи,
Подо мною багульника куст...
Вот бы снова в речушку ту с кручи,
Но уступ неуютен и пуст.
 
 
 


Рецензии