Мы знаем жизнь не по наслышке

Мы знаем жизнь не по наслышке,
Мы видим правду без прикрас,
И в детстве читанные книжки,
Едва ли вспомним сей же час.

Иной ведет бои без правил,
Давно от этого устав.
Иной на годы план составил,
Стабильность ценит и устав.

Есть те, кто дорожит покоем,
Зажав синицу в кулаке.
И те, кто смело, непокорно
Шагает в горы налегке.

Но вопреки расхожим мнениям,
Из всех земных и райских птах,
Моим владеет вдохновением
Журавль белый в облаках!
23.10.19


Рецензии