Великий четверг

***
Омыл в Четверг Великий ноги
Христос своим ученикам
На Тайной вЕчере, не строго
Он тихо их увещевал.

Зовёте вы меня Учитель
И почитаете во всем,
Так сим примером покажите
Что в сердце мы любовь несем.

Обрядом этим омовенья
Я путь к смиренью указал,
Святую тайну Причащенья
В сей тайный  вечер показал.

Возьмите хлеб и надломите,
Вкусите, ведая сие,
Что Тело - хлеб, Его Частица
За вас ломИмо на кресте.

Что предаётся на мученья,
На смерть, страданья ради вас,
За все грехи во оставленье,
Чтоб свет навеки не погас.

Отпейте вы вина из чаши,
Сие есть кровь Его теперь,
За все грехи пролИта ваши,
Себя отныне ею мерь.

И это Таинство примите,
Творите в память о Христе.
Такой завет дал нам Спаситель
За нас распятый на кресте!
***


Рецензии