Половник и кастрюля

Половник с кастрюлей дружили.
На кухне одной они жили.
В обед постоянно встречались.
Скучали, когда разлучались.

Но жизнь не кисель и не сливки,
В ней круто всего намешали.
Высокие температуры
Эмаль день за днём разрушали.

Кастрюля утратила свежесть,
Вся в сколах и в пятнах посуда.
Хозяйка глядит недовольно:
-Убрать тебя надо отсюда.

Набор себе новый куплю я,
А эту на свалку отправлю.
А, может, в деревню в курятник
Сестре своей как-нибудь сплавлю.

А что же половник?- Не пикнул.
Ведь он-то и не изменился.
С кастрюльками новыми быстро
И как-то легко он сдружился.


Рецензии