Лев, орёл и вол...

Гнев. Дрожащий гнев,
Взлохматив нервы, опускает нас на дно.
Лев. Всевластный лев
Сквозь клетку смотрит, и в душе его скудно.
Рычит и, выпучив безумные глаза,
В железном голосе звенящая гроза,
На брата ближнего срывая пылкий гнев,
Мы обрываем у любви тончайший нерв.

Горд. Надменно горд,
Задравши голову, над пропостью летим.
Лорд. Пернатый лорд,
Орёл, парящий суетой, невозмутим.
Свою добычу намечая на земле,
Слетает молнией - пощада на нуле,
Врага без жалости тщеславно растерзав,
Мы обрываем у любви тончайший нрав.

Суд. Пристрастный суд
Грохочет водопадом горным, камни бьёт.
Жмут. До крови жмут
Волу подковы, в осужденье желчь пьёт.
Мычит рогатое чудовище в груди,
Оставив едкое зловонье позади,
Копытом вены зажимая переток,
Мы обрываем у любви любви глоток.

Вол, орёл и лев. Умом животных со грехами сочетал.
Суд, гордыня, гнев. Поисповедал всё и снова понабрал.
А в искуплении распятого Христа:
Лев покорил врага у ветхого моста,
За человека себя жертвой сделал вол,
И в небеса орлом Иисус к Отцу взошёл.


Рецензии