Юность

Когда свеча горит устало, чего-то жду из темноты,
И взгляд неясного, родного вспорхнет вдруг тенью со стены.

Чуть слышный гул далекой песни томит и жалобно манит
В мир, где все люди - братья, день светом радости залит.

Когда случается весною у ветра на пути стоять,
Глотать ночной морозный воздух, машины взглядом провожать,

Свет мчащихся автомобилей мысль увлекает в города
нездешних стран и очертаний. Там ждут "великие дела".


Рецензии