Луна и луза

Чужие окна играют в шарады,
Перебирая теплом и светом.
Все, что я вижу - не имеет ответа
И имманентно не для меня.

Смотрю на Север: по циферблату -
Двенадцать ровно, Луна как в лузе,
Из улиц город сплетает узел -
Комок обломков, кольцо дорог.

Трамвай застрянет, заглохнет время
И снова буду как в лабиринте
Искать здесь выход, искать и видеть:
Его здесь просто не может быть.

Я ненавижу, я знаю точно.
И чем сильнее - тем не понятней...
Зачем мой разум играет в прятки
С инстинктом воли, с больной душой.

Забиться б в угол не из рефлексий,
Но здесь так зыбко... толкаю стену
И называю новую - другую - мену:
Пусть город рушится, но лишь во мне.


Рецензии