Раздвоение

Но нам, драконам, дроздов не понять,
Огонь спиртовой в себе не унять.
И можно было бы много
Об этом еще размышлять,
Но кто-то стучится в двери,
А кто-то лезет в окно.
Открой, Гаврюша пусть лезет,
Ты поднесешь ему свой стакан
Зелено-синего чая
А мой - отставь на потом.
Мы разделим эту рефлексию
И протянем через соломинку
На много-много часов
Чтобы выплюнуть завтра утром
Очень слабым воспоминанием.
А ведь я не алкоголичка -
Просто вся эта чудо-действительность
Опьяняет до невозможности,
Умиляет до непристойности,
Расслабляет меня по частям,
Начиная где-то с макушки
И заканчивая хвостом.
А драконы... Да что вы знаете?...
Что вы знаете обо мне...
Кровь - зеленая,
Мозг - коричневый,
Сердце - в крапинку,
Дух - темнистый,
И совсем никакой вам совести,
Никакушечной веры-верности
И простите, но так и есть:
Я - дракониха двухголовая,
Не пытайтесь нас двух понять..


Рецензии