Преломление

Аспекты, точки, ракурсы - и взор на суть предмета.
На линзах взгляда кляксами злословья и наветы.
Изогнутое призмами невежеств и корыстей,
Воззренье искривляется до фарисейства мыслей,
До дальтонизма явности, до мутной катаракты,
До глаукомы ясности, до искаженья фактов,
До слепоты куриной, до фальши умозрения
И превращает виденье в заблудшее видение.

Душа - хрустальным стёклышком, и от её прозрачности
Зависят мировиденье и высь духовной зрячести.
                ***
Коллизий разных множество на жизненном пути -
Иисус с Иудой думали о слове «донести»...

15 января 2020 г.


Рецензии
Иисус - знал.

Иуда - думал.

Иисус - знал.

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   21.04.2021 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за внимание.

Изя Шнипперсон   21.04.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.