Напиши хотя бы строчку...

Напиши хотя бы строчку,
Сердце вьюгой леденя,
Как в рождественскую ночку
Соблазнила ты меня.
Расплела златые косы,
Возжелав побыть в раю,
Да ступила тихо бОсой
В почеваленку мою.

Мы без грешного огляда,
По любви, не сгоряча
Миловались у лампады
При затепленных свечах.
К нам в окошко месяц ясный
Был пожаловать не прочь,
Видел он, насколько страстна
Ты в рождественскую ночь.

А под утро замелькали
Зорьки алые крыла,
И в кривое зазеркалье
Златокудрая ушла.
Напиши хотя бы строчку
Ты в небесной тишине,
Что крещенской зимней ночкой
Снова явишься ко мне.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Ну Владислав...(!!!) В избранное.
С КРЕЩЕНИЕМ!

Геннадий Жаров 2   18.01.2020 23:04     Заявить о нарушении
С Крещением Христовым, дорогой Геннадий Александрович!
Здравы будьте! Накачу рюмаху!

Владислав Терентьев Самара   19.01.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.