невлюблённые

Каким-то печальным, каким-то обманным
Был наш диалог в этот вечер.
Но все называли красивым романом
Ненужные редкие встречи.
Холодные губы, боясь поцелуев
Кривили улыбку, без сил,
А старый священник бубнил «аллилуйя»
И дымным кадилом грозил.
Но пара колечек, ещё беспризорных
С крыльца раскатились со звоном.
А старый священник заметил резонно:
« не стоит мешать невлюблённым.


Рецензии