Любовь познал...

Слеза повисла на ресницах
И вмиг обрушилась в бокал
Негоже плакать о девице...
Любовь нежданную познал....

То было, когда вьюга злилась
И плакала навзрыд метель...
Стояла у реки лачуга...
Я зябко кутался в шинель.

Снежком засыпало дороги,
Выл ветер... Стужа... Ни души...
И вязли по колено ноги...
Кто может жить в такой глуши?!

Должно быть сбился я с тропинки
И заблудился, заплутал...
Мерцал в окне свет от лучинки...
В тот вечер, помню, перебрал...

Ночь, темнота, ни зги не видно...
Домой дороги не найти,
Эх, моя учесть незавидна...
Устал... Не мог больше брести.

Я подошёл к избушке ближе,
Замешкался... В дверь постучал...
Дымок легко парил над крышей,
Дрожал... Прислушивался....Ждал....

Шатало... К двери прислонился...
Вдруг в тусклом свете предо мной
О! Ангел в деву обратился...
Не видел я красы такой!!!

И руку протянув, коснулся...
В объятьях жадных закружил...
От счастья чуть не задохнулся...
Как я тогда её любил...

Что было дальше я не помню,
Наверно умер в этот миг...
Она вздыхала страстно, томно...
И был прекрасен её лик!.....

Открыл глаза... Светало...Дурно...
Сижу на ледяном крыльце...
Окоченел.... Всё так сумбурно...
Следы попойки на лице...

Слеза повисла на ресницах
И тихо капнула в бокал...
Страдаю, плачу о девице...
Впервые я любовь познал...


Рецензии
Юлия, дорогая, спасибо!
Прекрасно, ярко, образно, талантливо!
Всего самого доброго и счастливого!

С теплом души,Кристина

Кристина Паешина   14.05.2020 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.