Чумовой ветер

Вы знаете, что такое чумовой ветер? Вот и я не знаю... И воздушники тоже. И даже лешак с моревым. Но мы чувствуем его слишком поздно, когда изменить ничего нельзя.
Я шел по тихому городу...
Такому тихому, как будто все умерли.
Я видел стайку обмороков ледяными глазами, смотрящих в небо, снег не таял на их лицах, видел Карпатыча: одной рукой он обнимал свою бабу, а другой сжимал ружье.
Я видел Лильку, Гену, и Королева, упавших недалеко от дома, видел Гришу, прислонившегося к дереву.
Я зашёл на заставу и увидел мертвых солдат.
В лесу на меня смотрел мертвый лось рядом с окоченевшим Джо,
В сельпо мертвая Сезам обнимала мертвую Медиану.
К лешаку я не пошел. Я знал, что там увижу.
Хозяину времени отпускается больше, на то я и хозяин...
Я посмотрел на тушу медведя, комочек Вечно Сонной и поджег дом.
Хорошо, что мама уехала...


Рецензии