На заре уснула роса

На заре  уснула роса...
Искорки  надежды в глазах!
На ладони травушки,
В пологе дубравушки
По щеке скатилась слеза...

Жадно дышит ветер чужой!
Мысли не  впопад,  вразнобой...
Пальчиками скомканный,
на платочке с кромками,
новый узелок небольшой...

Душенька, не плачь! Обожди!
Улетят за море дожди!
Встречи мимолётные,
Птицы перелётные!
Слов горячих нынче не жди!

Умирают, тают слова...
Холодна молчания стена!
Позабудешь ворогов,
Тех, кто были дороги,
Ждёт тебя другая весна!


Рецензии