Шутка жизни

Жаль, ничего не получилось,
А чувства – были лишь игрой.
Как кошка я в тебя влюбилась
И думала, что будешь мой.

Мечты лелеяла, надежды
И жизни строила витки.
Хотелось лучше жить, чем прежде,
Раз появился рядом ты.

Ты говорил, что очень любишь
И будешь на руках носить.
И что любовь мою заслужишь,
Цветы мне каждый день дарить.

Что с неба мне звезду достанешь,
Что полюбил, раз – навсегда.
Что с полувзгляда понимаешь
И на всю жизнь всего одна.

Как кот вокруг меня ты вился
И лёд мне в сердце растопил.
Бальзамом на душу пролился,
Меня в награду получил.

Но наигравшись – испарился,
И я теперь лишь поняла,
Ты, что хотел, того добился,
 А я – опять живу одна.

Жаль, жизнь сыграла злую шутку,
Но продолжать я буду жить.
Остановившись на минутку,
Продолжу дальше в лодке плыть.

                11.02.2019.


Рецензии