Брудершафт

под слоем пластыря и мази
царапины легко встречать
зима на лбу моих фантазий
поставит личную печать

нальёт на сковородку джаза
и разведёт под ней огонь
а отпечаток возле глаза
растает быстро только тронь

все призраки из жизни прошлой
перемешаются в рагу
прохожие набьют подошвой
татуировки на снегу

будильник надвое расколот
момент упущен ключевой
суровый инквизитор холод
нам вяжет руки бечевой

сор книг по свету разбросало
страницы на ветру шуршат
из ледовитого бокала
я пью с зимой на брудершафт

Январь 2020


Рецензии