Гимн жизни

Проходит жизнь, шуршат её страницы
И дни венком, сплетаются в года.
И в виде снов, мы видим небылицы,
Мечтая, чтоб сбылись, хоть иногда.
Она река, окутана туманом,
С соблазнами, искусами всегда.
И кажется иллюзией, обманом,
Ни берега не видно в ней, ни дна.

А на пути, кружат водовороты,
Стараясь в омут затянуть страстей.
В них с головой нырнуть порой охота,
Но мысли сразу возвращают к ней.
К ней, это к жизни, что течёт рекою,
Неся тебя в потоке бытия.
И чувствовать себя, самим собою,
И понимая, что живёшь не зря.

Что жизнь твоя – кирпичик мирозданья,
И из таких  как ты,  стоит стена.
Тебе она дана для созиданья
И пусть не застилает пелена.
Твои глаза, твой разум и сознанье,
Твоей души, что рвётся в небеса.
Ты  человек, ты Господа создание
И не нужны другие словеса.

                02.02.2019


Рецензии
Просто и грандиозно, Александр.
Высокий, духовный смысл в Вашем произведении.
И Бог во всём.....
С наступающими новогодними праздниками Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.12.2021 22:29     Заявить о нарушении