Полярная ночь

Я думал, снег не кончится – пурга,
Мела, который день и выла вьюга.
О, как же ночь полярная долга
И где же ты, любимая подруга.

Безмолвие вокруг, лишь слышен вой,
Которым  ветер душу истязает.
Ему давно пора уж на покой,
Но сила его всё не убывает.

Как будто бы он хочет разметать
И разломать все чумы поселенья.
И кажется, ему на всё плевать,
Я думаю, вне всякого сомненья.

Но знаю я, пурга опять пройдёт
И  утрамбует снег в холмы – сугробы.
Вновь сполохи осветят небосвод,
Указывая путь моей зазнобы.

Пусть светит путеводная звезда,
Всё время, путь влюблённым освещая.
Полярной ночью, создавая краски дня
И в путь, любви сердца сопровождая.

                21.01.2019.


Рецензии