Разочарование

До свиданья, мой друг, до свиданья.
Я любила тебя всей душой.
Принимала всем сердцем признанья
И мечтала всю жизнь быть с тобой.

Быть с тобою и в голод, и в холод,
И с тобой все невзгоды пройти.
Но наш путь оказался не долог
И одной нам тропой не идти.

Оказались на деле обманом,
Все слова, что ты мне говорил.
И растаяли, словно с туманом,
Все мечты, о которых твердил.

Видно мне уготовано Богом,
Твой любовный обман пережить.
И оставив тебя за порогом,
Мне одной в лодке жизни поплыть.

Но я знаю, ещё в жизни встречу,
Счастье то, о котором мечты.
И его всей душою привечу,
Но со мной уже будешь не ты.

Сердце жаждет его каждодневно,
Как заветный луч первой звезды.
И получит его непременно,
В дар от Бога, как символ мечты.

                19.01.2019.






“Полярная    ночь”


Рецензии