на господина Э

Хорёк

***

Он первобытных правил:
Видно мать его горит в огне,
А отец давно семью оставил..
И испепелятся на костре
Порывы дурные тщеславий.
Ведь буйно так себя вели
Лишь люди глупые одни.
И вывод горький виден мне:
Злобный маленький зверёк
Он в оскорбленьях как в мечте..
И видно звать его - Хорёк.


Рецензии